Виды кофейных напитков

Опубликовано 09 Фев 2013 
Рубрики: Меню кофейни

Рассмотрим, какие бывают виды кофейных напитков, включая как разновидности самого заварного кофе, так и коктейлей на его основе. Такие варианты, как растворимый и капсульный кофе, оставим ля последующего исследования. 🙂

Для приготовления различных напитков из кофе используются сладкие сиропы, шоколад или какао, корица, ванильный сахар, кондитерский мак. А также молоко, взбитые сливки, мед, алкогольные напитки.

Для приготовления большого ассортимента кофе и напитков из него в вашей кофейне должны быть специальные емкости и посуда для дополнительных продуктов, которые мы перечислили выше. Однако приступим к так называемой классификации. Начнем непосредственно с КОФЕ. Каким он бывает, как называется и что из себя представляет? В общем, виды кофейных напитков из настоящего молотого кофе, приготовленные в кофемашине.

Эспрессо — традиционный кофе-эспрессо, приготовленный обычным способом, порция составляет 40 мл.

Двойной эспрессо — доза кофе увеличивается вдвое, в чашке получается 60 мл напитка.

Эспрессо лунго — доза кофе как в обычном эспрессо, но на выходе получается 60 мл кофе — напиток менее насыщенный, чем обычный эспрессо.

Американо — в 200-250 миллилитровой порции напитка содержится половина (100-125 мл) настоящего эспрессо и столько же кипятка.

Ристретто — это очень крепкий кофе. Можно сказать, что «проглотить» его можно за один глоток. Одна порция правильно приготовленного ристретто — 28 мл.

Маккиато — эспрессо с добавлением небольшого количества взбитого молока. Порция — 60 мл.

Мокко — эспрессо плюс густой шоколад и взбитое молоко в большом количестве. Выход — 170 мл.

Эспрессо кон Панна — эспрессо со взбитыми сливками — 60 мл.

Капуччино — кофе и много взбитого молока в виде шапки, посыпана вся эта красота молотой корицей.

Латте — кофе с добавлением молока в процессе приготовления, 150 мл.

Различные виды кофейных напитков готовятся путем добавления в кофе различных натуральных добавок: колы, шоколада, меда, сиропов, пряностей, цитрусовых. Получаются горячие кофейные коктейли, которые очень приятны на вкус и отлично разнообразят вашу кофейную карту. В меню желательно включить и холодные напитки на основе кофе. Классика холодного кофе — гляссе, или кофе с добавлением мороженого. Хороши также холодные коктейли:

«Явайский айс-кофе» — эспрессо с кокосовым и ананасовым сиропами и льдом — 160 мл.

«Орлиный глаз» — эспрессо с мороженым, взбитыми сливками и посыпанный молотым кофе — 220 мл.

«Быстрый койот» — эспрессо с ликерами Калуа и вишневым, плюс взбитые сливки — 220 мл.

«Нежная лань» — эспрессо с мороженым, ликером Калуа и взбитыми сливками — 220 мл.

А теперь — виды кофейных напитков с обязательным добавлением алкоголя.

«Каприччио» — эспрессо, ром, амаретто, взбитые сливки — 150 мл.

«Карето по-колумбийски» — эспрессо с ромом и взбитыми сливками — 60 мл.

«Карето по-русски» — эспрессо с водкой — 60 мл.

«Карето по-французски» — эспрессо с коньяком — 60 мл.

«Конкистадор» — эспрессо с ромом, кофейным ликером, мускатным орехом и взбитыми сливками — 150 мл.

«Огонь ацтеков» — эспрессо с текилой, горячим шоколадом, корией и мускатным орехом плюс взбитые сливки — 150 мл.

«Эльдорадо» — эспрессо с горячим, а также с тертым шоколадом, коньяком и снова со взбитыми сливками 🙂 — 220 мл.

Указанные виды кофейных напитков описаны в книге Андрея Уланова «Кофейня: с чего начать, как преуспеть». Большая благодарность автору этого бесценного труда.

Понравилась статья? Сохраните себе на страничку в любимой социальной сети:

Оставьте свое мнение, пусть его увидят ваши друзья:

ВКонтакте

На FaceBook

Комментарии

10 комментариев на «Виды кофейных напитков»

  1. ALenok 23 Апр 2013 23:50

    а у нас подают латте маккиато в высоких стаканах обязательно с трубочкой и по твоему описанию это латте, только его побольше, где-то 220мл.
    Обожаю кофе, правда крепкий пью нечасто.

  2. admin 24 Апр 2013 00:04

    Латте маккиато готовят, добавляя эспрессо в молоко, получается красивый двухслойный напиток с шапочкой пышной пены. Его можно и в горячем виде пить, и в охлажденном.
    Правильно, что крепкий нечасто пьешь — кофеин — штука коварная. 😉

  3. Светлана 24 Апр 2013 16:30

    Надо же, как много разных кофейных напитков. А я в них всегда путаюсь 🙂

  4. admin 24 Апр 2013 16:33

    Да лишь бы вкусно было! 🙂

  5. Oksana 25 Апр 2013 18:24

    Замечательно! Обязательно попробую и угощу друзей предложенными Вами рецептами. Обычно мой утренний кофейный ритуал начинается с кофе с добавлением корицы 🙂

  6. admin 25 Апр 2013 18:27

    Спасибо, Оксана! Я тоже люблю кофе с корицей, правда, еще ванилина немного добавляю. Угощайтесь на здоровье!

  7. Oksana 25 Апр 2013 21:03

    Попробую добавить и ванилина. Спасибо за идею! 🙂

  8. admin 25 Апр 2013 21:22

    Пожалуйста! Только совсем-совсем чуть-чуть. 😉

  9. Элли 19 мая 2013 15:42

    А я где-то видела рецепт кофе по-Парижски. У меня вопрос: можно ли и кофе и какао варить вместе в электрокофеварке?

  10. admin 19 мая 2013 19:22

    Можно, кофе перемешать с какао и засыпать в кофеварку.

Оставьте свой отзыв




Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

↓