Вино из розы

Опубликовано 20 Июл 2012 
Рубрики: Вино

Очень красивым, вкусным и оригинальным получается вино из розы садовой. Так что если у вас собственный розарий — пожалуйста, попробуйте рецепт.

Для приготовления вина понадобится:

Обрываем лепестки с роз, промываем их и укладываем в банку объемом 3 литра.

Из сахара и 1 стакана воды варим сироп. Остужаем готовый сироп, засыпаем в него лимонную кислоту. Уже кислым сиропом заливаем лепестки роз.

Доливаем в банку воду и натягиваем на горлышко резиновую перчатку. Выставляем на балкон или на улицу, но не на прямые солнечные лучи. Оставляем примерно на 30 дней.

Готовность вина определяем по перчатке — она должна надуться, когда будут активно идти процессы брожения. А как только начнет сдуваться, «махать» вам — готово наше вино из розы не совсем, но почти. 🙂

Процеживаем вино через фильтр, даем отстояться. Еще раз процеживаем. Затем добавляем хорошей водки для крепления.

Разливаем вино по бутылкам, закупориваем и убираем в подвал или холодильник. Употребляем примерно через 2 недели.

Особый вкус, который нравится практически всем, имеет вино чайной из розы. Но из розовой или красной розы тоже получается исключительный нектар! 🙂

Понравилась статья? Сохраните себе на страничку в любимой социальной сети:

Оставьте свое мнение, пусть его увидят ваши друзья:

ВКонтакте

На FaceBook

Комментарии

21 комментарий на «Вино из розы»

  1. Анна 23 мая 2013 05:14

    А я когда-то пробовала вино из розы. Мне очень понравилось. Такой ли был рецепт, не знаю. Было просто божественно вкусно.

  2. admin 23 мая 2013 05:42

    Какое точное определение! 😉

  3. Мария 23 мая 2013 05:20

    Как интересно, я и не знала, что из роз вино делать можно! Но, наверное, лучше использовать те, что выросли в вашем саду, а не покупные: мало ли чем из опрыскали!

  4. admin 23 мая 2013 05:44

    Конечно, в качестве вина из собственных садовых роз можно быть уверенным на все 100. 🙂

  5. Маншук 23 мая 2013 01:20

    Как-то мне на день рождения надарили кучу роз. И моя подруга потом из этих роз сделала такое вино. Правда, резиновых перчаток по ее рецепту не было. Но вино получилось восхитительное!

  6. admin 23 мая 2013 03:20

    Какая практичная подруга! 🙂 Вино и правда вкусное.

  7. Vikavi 23 мая 2013 12:45

    Вино из роз делают, обысно, из самых обыкновенных садовых роз6 причем, не обязательно красивоцветущих. У меня сосед по даче делал вино и джем варил из своих кустов роз, которые росли у него, создавая как-бы навес над летней кухней. Розы были въющиеся, сами цветочки были меокими больше похожи на розы шиповника, но их было много! вот он их собирал и делал свои чудо-продукты. Джем был немного странноват, так как лепестки немного скрипели на зубах, а вино из роз было и правда очень вкусным!

  8. admin 23 мая 2013 12:50

    Это точно, лепестки скрипят — ела как-то вареньице. 🙂

  9. Аделя 23 мая 2013 06:35

    Никогда не пробовала вино из розы, наверное оно имеет необыкновенный вкус!

  10. admin 23 мая 2013 06:44

    Именно — необыкновенный. 🙂

  11. Anna 23 мая 2013 07:09

    Не знала, что из роз делают вино. У меня мама выращивает в саду розы разных сортов. Этот рецепт отправила ей. Спасибо.

  12. admin 23 мая 2013 07:17

    Пожалуйста, Анна.

  13. Tatyana 23 мая 2013 18:19

    Спасибо за рецепт, сохранила его для мамы. Она домашним виноделием увлекается и розы у нее растут просто шикарные.

  14. admin 24 мая 2013 08:02

    Восхищаюсь людьми, которые выращивают розы.

  15. Татьяна 23 мая 2013 18:52

    Одна из моих подруг большая любительница роз. Сама их выращивает. Розы у нее очень красивые. Надо будет ей предложить рецепт. Пусть попробует. Хотя жаль губить живую красоту.

  16. admin 24 мая 2013 08:01

    Татьяна,предложите, пусть сама решит, что делать с живой красотой. 🙂

  17. Таня 23 мая 2013 19:21

    Мы в Крыму когда были, столько вина на Ай-Петри перепробовали о_О и из розы, по моему, тоже было =) Теперь вино не пью, так что буду кушать джем из розовых лепестков, как Вика рассказала =)

  18. admin 24 мая 2013 02:16

    🙂

  19. Марри 26 мая 2013 17:56

    Очень интересно, спасибо большое!

  20. admin 27 мая 2013 08:24

    Пожалуйста, Марри! 🙂

  21. Татьяна 30 мая 2013 18:12

    Просто супер рецепт я не побывала именно его но помню этот весь процесс бабушки и дедушки как они делали перемешивали эти бутыль но только не 3-л а один 20-л и потом как все гости восхищались ароматом и даже помню этот вкус хотя была маленькой(на в кус попробовала))))))

Оставьте свой отзыв




Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

↓