«Птичье молоко» без выпечки

Опубликовано 15 Сен 2012 
Рубрики: Сладости без выпечки

ptichje_moloko_bez_vyptchkiПриготовим вкусный торт без выпечки «Птичье молоко»? Давайте! Это очень нежный, воздушный торт-суфле, или торт-желе, даже без теста.

Нам понадобится:

Шоколадная глазурь

Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане, добавляем сливочное масло, перемешиваем. Половину массы выкладываем на пищевую пленку в виде лепешки и пока оставляем.

Желирующий компонент

Распускаем желатин в воде и через 10-15 минут ставим на небольшой огонь. Доводим до полного растворения, постоянно помешивая деревянной лопаткой и следя за тем, чтобы желатин не пригорел. Снимаем с огня и остужаем.

Основная масса

Яичные белки взбиваем миксером с сахарной пудрой и лимонной кислотой и ванилином (кто желает — с кофе или/и коньяком). Смешиваем массу с желатином, продолжая взбивать. Процесс продолжаем до образования густой пены, которая не выливается из емкости. Это совсем недолго. 🙂 И наш вкусный торт без выпечки почти готов.

Окончательное оформление

В глубокую тарелку укладываем пленку с шоколадной лепешкой. Поверх глазури выкладываем ложкой основную массу нашего тортика из емкости, где она взбивалась. Таким образом тарелка, дно которой представляет собой глазурь, заполнена. Убираем наш полуфабрикат в морозильник на 15-20 минут.

После застывания массы заливаем ее оставшейся шоколадной глазурью. Ставим еще раз в морозилку на такое же время (15-20, а может, и 30 минут).

Время истекло? Вынимаем тарелку с тортом. Накрываем ее мелкой красивой и чистой тарелкой. Переворачиваем нашу «конструкцию». Глубокую тарелку убираем. Аккуратно отделяем пленку с помощью ножа. Можно украсить ягодами из варенья, компота либо свежими, посыпанными сахарной пудрой и «приправленными» веточкой мяты. Вот и все! Наш вкусный торт без выпечки ждет момента, когда вы начнете им лакомиться! 😉

Понравилась статья? Сохраните себе на страничку в любимой социальной сети:

Оставьте свое мнение, пусть его увидят ваши друзья:

ВКонтакте

На FaceBook

Комментарии

4 комментария на ««Птичье молоко» без выпечки»

  1. Ludmila 01 Апр 2013 04:30

    Сегодня как раз смотрела по телевику рецепт приготовления лимонного суфле. А в шоколаде получается торт «Птичье молоко» — здОрово!
    Там, правда, добавлены ещё взбитые сливки.
    Обязательно приготовлю! Спасибо!

  2. admin 01 Апр 2013 15:54

    Да пожалуйста, Людмила, на здоровье! Приготовьте, вам понравится! 🙂

  3. Lika 27 Апр 2013 03:42

    Птичье молоко — мой самый любимый тортик. Всегда думала, что готовить его невозможно сложно, но судя по рецепту даже проще, чем я предполагала.

  4. admin 27 Апр 2013 12:27

    Сложно готовится фирменный торт, как, например, из ресторана «Прага» — там свои секреты, нужен свежий агар-агар и другие не самые доступные компоненты. А такой тортик можно приготовить быстро и без особых хлопот.

Оставьте свой отзыв




Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

↓