Воздушные блинчики

Опубликовано 28 Фев 2013 
Рубрики: Блины, лепешки, оладьи

blinchiki1Испечем сегодня воздушные блинчики на молоке. Их можно начинить творогом и консервированными ягодами вишни.

А можно подать и без начинки, например, с вареньем или медом. Для приготовления теста нам понадобятся самые доступные продукты. Практически классика для приготовления блинчиков. А результат вас порадует очень приятным вкусом и консистенцией продукта. 🙂

Для теста берем:

Для жарки:

Для начинки:

Приступаем к приготовлению. Сначала взбиваем яйца венчиком или миксером. Добавляем 2 столовые ложки сахара и снова взбиваем. Добавляем в яично-сахарную смесь муку небольшими порциями. Постепенно вливая молоко, вымешиваем тесто так, чтобы не осталось комков. Затем емкость с тестом ставим в холодильник и оставляем на 30 минут.

Готовим начинку. Вишню откидываем на дуршлаг или сито. Творог смешиваем с 4-мя ложками сахара. Добавляем половину объема нашей вишни.

Блинчики выпекаем на небольшой сковороде на сливочном масле.

На готовые воздушные блинчики выкладываем начинку и сворачиваем их в виде трубочек.

bliny_1

Выкладываем на тарелки трубочки вместе с оставшейся половиной вишни. Можно посыпать тертым шоколадом, сахарной пудрой, украсить веточками свежей мяты. На снимке, правда, трубочки без начинки и с вареньем, но все равно очень вкусно! 🙂

P.S. Запись перенесена с другого блога, который располагался на поддомене и содержал только рецепты выпечки и сладостей. Это, если у кого возникнут вопросы о надписях на фото. 🙂

Понравилась статья? Сохраните себе на страничку в любимой социальной сети:

Оставьте свое мнение, пусть его увидят ваши друзья:

ВКонтакте

На FaceBook

Комментарии

4 комментария на «Воздушные блинчики»

  1. Иринаi 20 Апр 2013 15:31

    В нашей семье очень любят блинчики, а воздушные блинчики мы обязательно попробуем. Наверное и сгущенкой можно их заправить и взбитыми сливками…
    Уже слюнки текут…:-)

  2. admin 20 Апр 2013 15:36

    Да, обязательно попробуйте, очень вкусно. Заправить можно чем угодно по вкусу. У нас любят все по-разному: кто-то со сметаной, кто-то с медом или вареньем, а кто-то исключительно со сгущенкой. 😉

  3. Таня 17 мая 2013 00:34

    Только недавно съела баночку закатанной вишни с хлебом… Следующую затопчу с блинчиками, я про них совершенно забыла, а ведь очень их люблю. Спасибо за рецепт!

  4. admin 17 мая 2013 00:42

    Да на здоровье. ))) Сама блинчики очень уважаю.

Оставьте свой отзыв




Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

↓