Творожное печенье "Гусиные лапки"

Опубликовано 01 Фев 2012 
Рубрики: Готовим печенье

Если вам по вкусу выпечка из творога, рецепты у нас имеются в достаточном количестве. Но начнем с любимых многими «гусиных лапок» — вкусного и простого в приготовлении печенья.

Для теста возьмем:

Размягчаем масло (маргарин) и растираем его с творогом. Добавляем погашенную уксусом соду, муку, замешиваем тесто. Из приготовленного теста формуем небольшие круглые лепешки толщиной не более 0,5 см.

Каждую лепешку обмакиваем одной стороной в сахарный песок, затем складываем пополам. Еще раз обмакиваем одну сторону (уже «половинчатую») в сахар, снова складываем пополам. получается треугольник. Со стороны «основания» треугольника делаем несколько надрезов. Выпекаем около 30 минут в духовом шкафу при температуре 180 градусов.

Любая выпечка из творога вкусна и необычайно нежна. Используйте «творожные» рецепты, чтобы радовать своих близких!

Понравилась статья? Сохраните себе на страничку в любимой социальной сети:

Оставьте свое мнение, пусть его увидят ваши друзья:

ВКонтакте

На FaceBook

Комментарии

Оставьте свой отзыв




Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

↓