Пасхальная баба

Опубликовано 27 Апр 2012 
Рубрики: К празднику

Какая выпечка на Пасху будет уместна кроме куличей? Сдобная булочка — «баба», глазированная шоколадом.

Понадобится:

Соединяем яйца с желтками. добавляем сахарную пудру и начинаем взбивать венчиком. Посуду с взбиваемой массой помещаем на водяную баню и продолжаем взбивать. Когда получится однородная масса, снимаем. Взбивание продолжаем до охлаждения смеси!

Просеиваем муку и соединяем ее с взбитой яично-сахарной массой, перемешиваем. Добавляем ванильный сахар, теплое растопленное сливочное масло. замешиваем тесто. Смазываем формочки для ромовых баб (или кексов) маслом сливочным, посыпаем сухарями и выкладываем в них тесто, заполняя наполовину. Отставляем для расстойки минут на 15-20. Выпекаем 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке до образования на булочках золотистой корочки.

На водяной бане либо в микроволновке растапливаем шоколад. Вынимаем пасхальные бабы, аккуратно поливаем их горячей шоколадной массой. Можно использовать глазурь и без шоколада. При желании украшаем сахарной пудрой. Вот и готова выпечка на Пасху очень аппетитная и чрезвычайно вкусная!

Понравилась статья? Сохраните себе на страничку в любимой социальной сети:

Оставьте свое мнение, пусть его увидят ваши друзья:

ВКонтакте

На FaceBook

Комментарии

10 комментариев на «Пасхальная баба»

  1. Ольга 28 Апр 2013 10:56

    У Вас на сайте столько вкусных рецептов — так и поправиться ведь можно….

  2. admin 28 Апр 2013 11:36

    Так можно же не каждый день готовить. 🙂

  3. Аделя 28 Апр 2013 12:50

    Да, все очень соблазнительное и вкусное! Спасибо за рецепты, выпечку на Пасху обязательно буду делать!

  4. admin 28 Апр 2013 12:51

    Спасибо, Аделя, готовьте на здоровье! 🙂

  5. Светлана 28 Апр 2013 15:12

    Интересный рецепт! А дрожжи или разрыхлитель (соду) добавлять в него не надо?

  6. admin 28 Апр 2013 15:35

    Нет, Светлана, в этом рецепте не надо. Здесь весь секрет в большом количестве яиц и почти непрерывном взбивании. Тесто должно получиться воздушным.

  7. Лидия 28 Апр 2013 17:47

    Хороший рецепт, можно взять на вооружение.Очень приятно побывать у вас на сайте, как будто уже чего-то вкусненького попробовала!

  8. admin 28 Апр 2013 19:44

    Спасибо, за теплый отзыв, Лидия! 🙂

  9. Ирина 29 Апр 2013 10:18

    Спасибо, Лена, за рецепт. Обязательно испеку свои сладкоежкам.

  10. admin 29 Апр 2013 10:41

    Пожалуйста, Ирина, конечно, испеките! 😉

Оставьте свой отзыв




Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

↓