Хрустящие булочки

Опубликовано 17 мая 2014 
Рубрики: Булочки

xrustjashhie-bulochkiСегодня предлагаю испечь хрустящие булочки — можно назвать их французскими. Готовить французские булочки несложно и довольно быстро. Продукты — самые доступные, даже яиц не потребуется.

Тесто получается очень пластичным, работать с ним — одно удовольствие. Булки лучше всего есть горячими — так они будут наиболее приятны и по вкусу, и по «хрустящности». 🙂

Итак, возьмем следующий набор продуктов в таких количествах:

Приготовились, начинаем готовить хрустящие французские булочки, пошаговый рецепт с фото перед вами:

  1. Взяли все, что нужно:
  2. В миску просеиваем муку:
  3. Добавляем сахар:
  4. Всыпаем соль:
  5. Берем нужное количество молока и подогреваем его, чтобы оно было теплым, но не горячим. В теплое молоко добавляем дрожжи и тщательно перемешиваем. Отставляем молоко с дрожжами в теплое место, например, ближе к батарее или к плите:
  6. Масло или маргарин должны полежать при комнатной температуре и размягчиться естественным образом и отрезаем необходимое нам количество:
  7. Добавляем маргарин к муке и перемешиваем очень тщательно:
  8. Вливаем в муку молоко и замешиваем тесто:
  9. Получилось такое замечательное тесто:
  10. Делим наше тесто на 16 примерно одинаковых частей:
  11. Смазываем противень подсолнечным маслом:
  12. Из каждой доли теста скатываем шарик и выкладываем на противень:
  13. Теперь у каждого шарика сделаем надрезы острым ножом в виде креста:
  14. Отставляем наши будущие булочки ближе к теплу примерно на 15 минут. По прошествии времени расстойки смазываем каждый надрезанный шарик молоком. Смазывать нужно всю поверхность булочки:
  15. Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку противень на 25-35 минут, в зависимости от возможностей духовки. Проверяем готовность булочек по золотистому цвету, а также контролируем с помощью зубочистки: вставляем зубочистку в булочку и после этого прикладываем ее к коже руки. Если зубочистка сухая — готово!
  16. Полюбуемся поближе 🙂 :
  17. А вот так булочки выглядят в разрезе:
  18. Сразу подаем наше в прямом смысле новоиспеченное 🙂 блюдо к чаю:

Такие хрустящие булочки хороши именно горячими — корочка хрустит, а внутри они очень нежные и мягкие. Очень вкусны булочки со сливочным маслом, которое на них же и тает… Прекрасны с джемом или мягким сыром. В холодном виде булочки универсальны — можно использовать их для любых бутербродов — ведь тесто совершенно несладкое. Надеемся, вам хрустящие булочки понравятся. Приятного аппетита! 🙂

Делала по источнику: http://www.koolinar.ru/recipe/view/103750

P.S. Запись перенесена с другого блога, который располагался на поддомене и содержал только рецепты выпечки и сладостей. Это, если у кого возникнут вопросы о надписях на фото. 🙂

Понравилась статья? Сохраните себе на страничку в любимой социальной сети:

Оставьте свое мнение, пусть его увидят ваши друзья:

ВКонтакте

На FaceBook

Комментарии

Оставьте свой отзыв




Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

↓