Яичный ликер

Опубликовано 22 Янв 2012 
Рубрики: Ликеры

Бывает, вы готовите крем или торт, для которого нужны только белки яиц. Но как же быть с желтками? Очень удобный случай приготовить яичный ликер, рецепт которого я услышала довольно давно от одной знатной дамы.

Продукты:

Сейчас практически отсутствует в продаже спирт. Поэтому готовить яичный ликер, используя вышеописанный рецепт, вы сможете, если раздобудете этот дефицитный ингредиент.

Можно облегчить себе задачу, используя вот эти продукты:

Молоко кипятим, аккуратно снимая пенку. Добавляем в молоко сахар, который растворяем, перемешивая. Желтки взбиваем миксером или блендером. Постепенно добавляем во взбивающиеся желтки молоко с сахаром и спирт (коньяк, водку). Наливаем в бутылку (бутылки ), ставим наш яичный ликер в холодильник на пару недель — вот и весь рецепт приготовления!

 

Понравилась статья? Сохраните себе на страничку в любимой социальной сети:

Оставьте свое мнение, пусть его увидят ваши друзья:

ВКонтакте

На FaceBook

Комментарии

Оставьте свой отзыв




Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

↓