Заварные блинчики на кефире

Опубликовано 12 Окт 2013 
Рубрики: Блины, лепешки, оладьи

zav_blinyИспечем сегодня заварные блинчики на кефире с добавлением молока, йогурта и сметаны. Получаются очень вкусные и нежные блины.

Рецепт у меня получился «сборный» из нескольких рекомендаций по приготовлению заварных блинчиков. В общем, собственное творчество на основе нескольких источников, а блины вполне замечательные вышли. Так что, начнем и рассмотрим рецепт с пошаговыми фото.

Сначала подготовим продукты. Нам понадобится:

Отделяем желтки яиц от белков, размещаем их в разной посуде. Белки будем взбивать, поэтому их лучше влить в чашу миксера.

В белки всыпаем соль и взбиваем их минуты 3-4.

В желтки добавляем размягченное масло и перетираем их вилкой или венчиком, либо тоже прибегаем к помощи миксера.

zav_bliny_5

Наливаем кефир в термостойкую посуду и ставим ее в микроволновку. Подогреем кефир, чтобы он был теплый, но никак не горячий.

В наши взбитые белки всыпаем сахар и снова взбиваем.

Затем добавляем муку и снова взбиваем. Муку всыпаем не всю сразу, а вводим понемногу.

Теперь вливаем в наше тесто подогретый кефир. Снова взбиваем.

Дошла очередь и до желтков, перетертых со сливочным маслом — их тоже добавляем и все перемешиваем миксером.

Теперь добавим в тесто сметану и йогурт и полюбуемся на консистенцию. Увидите — тесто очень пластичное и приятное на вид.

Наши заварные блинчики на кефире должны оправдывать свое название, поэтому будем их заваривать. Молоко нагреваем до кипения, но не кипятим. Тонкой струйкой вливаем горячее, почти кипящее молоко в тесто.

Честно говоря, я добавляю еще и 1/4 стакана кипятка, так как мы же сюда еще и йогурт, и сметану использовали. Теперь добавляем соды и быстро все перемешиваем. Оставляем тесто на 5 минут отстояться.

Посмотрите, какое у нас получилось тесто — все в воздушных пузырьках, просто загляденье! 😀

Осталось испечь наши заварные блинчики на сковородке. И здесь, пожалуй, можно разглядеть многочисленные дырочки в блинчике. 😉

Вот такие заварные блинчики на кефире у нас получились! Рекомендую попробовать и приятного аппетита! 🙂

Думаю, у вас получатся заварные блинчики гораздо вкуснее и красивее, чем у меня.)))

P.S. Запись перенесена с другого блога, который располагался на поддомене и содержал только рецепты выпечки и сладостей. Это, если у кого возникнут вопросы о надписях на фото. 🙂

Понравилась статья? Сохраните себе на страничку в любимой социальной сети:

Оставьте свое мнение, пусть его увидят ваши друзья:

ВКонтакте

На FaceBook

Комментарии

12 комментариев на «Заварные блинчики на кефире»

  1. Елена 13 Окт 2013 12:32

    Очень аппетитно!

  2. admin 13 Окт 2013 13:13

    Спасибо! 😉

  3. Марина Ге 13 Окт 2013 12:55

    Все время пеку обычные блинчики, а вот заварные на кефире не пробовала. Спасибо за такие подробности, как-нибудь время выкрою… А йогурт обязательно? У нас в магазинах с белым йогуртом всегда напряг…

  4. admin 13 Окт 2013 13:17

    Марин, йогурт не обязательно. Так что без него пеките на здоровье! 🙂

  5. Ирина 13 Окт 2013 13:09

    Почитала рецепт заварных блинчиков маме( она у нас заведует кухней). Мама сказала: обязательно попробуем так сделать. Так что попробуем!Спасибо!

  6. admin 13 Окт 2013 13:18

    Да на здоровье! Бог в помощь маме — в приготовлении и всем вам — в дегустации. 😀

  7. Татьяна 13 Окт 2013 15:54

    Очень подробно и доступно изложено. Пошаговые фото приготовления — самый наглядный и удобный способ. Спасибо за потраченное на съемку время и желание поделиться своим рецептом. Заварные блинчики на кефире — это что-то! А блины я обожаю. 😀

    Леночка, в анонсе у тебя к ссылке прилип текст.

  8. admin 13 Окт 2013 15:57

    Спасибо, Танюша! А времени мне не жалко — самой нравится. 🙂
    Про ссылку знаю — Лена сказала. Ну, извиняйте, и на старуху бывает проруха. 😛

  9. Зинаида 13 Окт 2013 20:31

    Очень люблю блинчики! Каких только не пекла, а вот про заварные — слышу первый раз))). Леночка, спасибо за рецепт, «блесну мастерством»

  10. admin 13 Окт 2013 20:32

    Ой, Зинуля, да на здоровье! Тебе спасибо за отзыв! 🙂

  11. Светлана 13 Окт 2013 20:34

    Люблю блины, а вот заварные никогда не пекла, хотя слышала о них. Правильно говорят, что лучше один раз увидеть… Теперь обязательно попробую!

  12. admin 13 Окт 2013 20:42

    Приятного аппетита! 😉

Оставьте свой отзыв




Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

↓